Ты поле ромашек, а я листопад

Светлана Крепиневич
Твой берег в июне,
А мой — в сентябре.
Ты в зелени юной,
А я в серебре.

Есть время промашек
И время наград.
Ты — поле ромашек,
А я — листопад.

Берез юных стайка
И кленов разбег,
Привал на лужайке
И поздний ночлег.

Прибой лижет скалы
И шторм нa волнах.
Твой путь — от причала,
Мой — в дальних морях.

Случайная встреча.
Красивый роман.
Не может быть вечным
Природы обман.

В промозглом саду
За порогом темно,
Огонь разведу
И открою вино.

За время промашек
И время наград,
За поле ромашек
И мой листопад.

01.11.1980 г.