Вода

Илья Будницкий
Параллельно с небесным теченьем
Протекает земная вода,
За одним небольшим исключеньем -
В Лету я не войду никогда,
Даже если бездомным бродягой
Побреду в тридесятую весь,
Иль усну, словно сом под корягой,
Иль умру, точно Пушкин — не весь,
Или выучу шкоты и шканцы
И протру до желёз паруса,
Или снова уйду в вольтерьянцы,
И услышу во сне голоса, -
Не найду ни ступеней, ни ада,
Ни чистилища, чудищ, кругов -
Окажусь под деревьями сада,
Если Летой зовётся любовь...