Мой дед, он тоже воевал

Олег Викторов
 Мой дед,он тоже воевал,
Прошел от Курска до Берлина,
Не для того,чтобы скотина,
Сидя в Кремле все переврал.
Делил мой дед свой сухпаек
С эстонцем,русским и казахом,
На вражьи пули шел без страха.
Но вышла память,вышел срок.
И там в Кремле вдруг посчитали,
Что мы для них уже враги,
И тот кто жив,и кто погиб,
Нас просто всех оклеветали.
И вот внучек того бойца,
Что с дедом жизнь соединила,
Топтал моих дедов могилы,
Не пряча своего лица.
Кто клялся в пламенной любви?
Как вы могли врагу поверить?
Вломившись с ложью в наши двери,
Все братство утопить в крови.
Как хорошо,не дожил дед,
До этих дней и до позора,
Что в дом к нему пришли как воры,
Потомки братьев прошлых лет.