Любовь Деда Мороза

Людмила Кадиева
У Деда Мороза под сердцем -заноза,
Его уколола  строптивая Роза;
Зачем -эта Роза ,нужна так Морозу?
Была же ведь раньше простая Мимоза ;
Сухая Мимоза лелеяла грезы,
Что будет всегда подле Деда Мороза,
Но тут появилась горячая  Роза
И сердце оттаяло Деда Мороза;
Рыщет по лесу  шальная Мимоза,
Где же найти ей седого Мороза?
Тихо шепнула со скорбью Береза:
"Все, не ищи -нету Деда Мороза!
Растаял в объятьях красавицы Розы
Осталась лишь лужа от Деда  Мороза"