Открой кулон солнечных часов

Ян Такой
Открой кулон солнечных часов
И покажи мне время
До скончания веков
На цепочке золотых ветров
В кармане держит Бог их
И похоже сам не открывает пока взирает
На нас двоих
Пока еще надеждой дышит
Пока слышит
Стук за крышкой
Наших тел
И радостные псы закапывают тени мрака
в ямы облаков
У дома снов
Я не готов отдать тебя
Ради золотых домов и вымощенных изумрудом  улиц
Как бы не злилось небо
И не ломало ветки
И не сжигало клетки
Я не отдам тебя и свободы ради
И Он похоже это видит
Понимает
Не доставая кулон солнечных часов
Из кармана мрака
Что поглотил красоту миров