Суок

Елена Кряковцева
Не молчи. Говори обо мне, для меня, про меня,
И про то, как кончается воздух, когда меня нет,
И как снежные ветры имя мое звенят.
Почему ты молчишь, Суок? Ты молчишь обо мне?

Не молчи. Отвечай. Я придумал себе имена,
Под которыми ты меня будешь отныне искать.
Ты нужна мне, пожалуй. Не знаю, зачем, но нужна.
И поэтому я не намерен тебя отпускать.

Почему ты молчишь? Не молчи. Отвечай! Отвечай!
Почему ты решила, что я тебя не предам?
Я сломаю тебя одним поворотом ключа
Закрываемой двери, опять уходя навсегда.

Я сегодня увидел во сне не тебя босую.
Не тебя. Почему ты молчишь? Рассказать детали?


…………………………………………………………………………………………………
Вы забыли, Наследник, -  Суок вы давно сломали.
Это кукла, Наследник. Хотите, она станцует?