Не ищи счастливого будущего

Пьяный Кот
Не ищи счастливого будущего,
Пока назад тебя тащит прошлое.
Прогони за спиною идущего,
Не красивого,мерзкого,ложного.

Не рискуй упустить настоящего,
Ты услышь его крики о помощи.
И любовь нам досталась незрячая,
Задохнётся в задымленной комнате.

Ты спаси неокрепшую,малую,
Обними её,крепко-накрепко.
Приюти на руках усталую,
И табличку повесь,что "заперто".

Эту ночь не до дна мы выпили,
Локти скрещены - на брудершафт.
Где вы правду на трезвую видели?
Алкоголь - словно полиграф.

Гаснут лампочки,цифры,линии,
На экране спасательного корабля.
Иллюминатор покрылся инеем,
Стрелка термометра - ниже нуля.

Рядом я захлебнувшись страстью,
Собираю пазлы из нервных клеток.
На коленях сидит наше счастье -
Ему дурно,оно наглоталось таблеток.

Подними,оттряхни от смрада,
Спрятав горы пустых бутылок.
Вот такой эпилог,ты не рада?
Эпилог - как плевок в затылок.

Нам за всё по заслугам воздастся,
Станет ясно: кто прав,кто виновен.
Только толку от этого братцы?
Ты теперь одинок и твой путь свободен.

Пьяной поступью по автострадам,
Нервно скалясь своим врагам.
Да обрушатся каменным градом-
Эти строки, к твоим ногам.