На берёзках шубы

Шилин Владимир Владимирович
На берёзах шубы,   
На душе задор:
Запылали губы,
Щёки – помидор!
Нет, совсем не худо
Что с утра свежо:
Расскажи, откуда
Ты пришёл снежок?
– Из небесной глуби
В северном краю
И целую в губы
Милую мою.
До чего приятно,
Что собравшись в ряд,
Вновь румянца пятна
На щеках горят.
Это ли не диво
Для души и глаз? –
Засмеялась ива,
Ухмыльнулся вяз.
И берёзка с боку
Подошла звеня,
Подставляет щёку:
«Поцелуй меня!»