Под эту белоснежность

Ольга Кристи
          

Я помню тот внезапный снегопад,
что прятал нас от взглядов любопытных...
прогулка приключилась невпопад -
подарком снам и мыслям челобитным...
забывшись вдруг, брели к плечу плечо,
а снег лепил холодно-колким душем,
но  наши разговоры о былом
никто за снегопадом не подслушал...
был кров везде: в трамвае, под зонтом,
под козырьком любого магазина,
но шла любовь, болтая о пустом,
вовсю греша, прогулкою невинной...
как раньше он привычно отряхнул
пушистый снег с уже намокшей шубы -
и снова заступала в караул
знакомая повадка однолюба...
ни города не чуя, ни людей               
как в белых простынях, в завесах нежных,
прервать тот путь? — что было тяжелей?..
мы пили боль... под эту белоснежность...

                9 октября 2015 г.