Середина месяца

Александр Подкоренник
Усталость ходит по пятам,
Скулит и просится на ручки,
Эх, дотянуть бы до получки,
И деньги в руки взять. А там

Хоть не расти трава. Увы,
Наш мир до боли материален -
Итог безденежья банален,
Как увядание листвы

По осени. Красиво, но
Не удивительно. Усталость
Елозит на плечах и малость
Мешает. Впрочем, всё равно.