Всё вокруг живое

Лилия Нестерова
               
Зацепилась крепко
Молодая ветка               
Ветку за другую,
Сильную, живую.
И она не знала,
Что уже пропала-
Сломана каким-то
Глупым сорванцом.
Очень жить хотела,
Песню солнцу пела,
И на мир глядела
Бодрым молодцом.

Мимо шла старушка-
Сгорбленная, с клюшкой,
Но не поленилась,
Чуть ли не ползком,
Низко наклонилась,
Хоть и трудно было,
Привязала ветку
Носовым платком.

Добротой старушки спасена та ветка,
И на сердце прутика ранка зажила, 
Но давайте, люди, скажем своим детям: 
«Не ломайте веток больше никогда.       

Вы услышьте сердцем – всё поёт и любит,
Всё вокруг живое:  мир, природа, люди."