Старик со старухой

Люся Антонова
Бродят по лесу
"Старик" со старухой ,
а в доме у них
уж давненько разруха.
Порою нет денег
на чёрную корку.
Есть сын у старухи ...
да что в этом толку .
Проснутся с утра
и скорей на "работу "!
У них на бутылки
сегодня охота ...
рюкзак наберут -
на еду поменяют !
Сытней поедят  -
веселей оба станут.
А завтра опять
старый пёс рыжебокий
выводит хозяйку
свою на охоту.
Грибочков набрать бы ...
хотелось побольше!
Гуляя в лесу
часов пять ...или дольше !
Вот так и живут -
старый пёс и старуха !
В душевном ладу !...
и пусть в доме разруха.


"Старик " это старый пёс ....бывший охотник !