Шел первый снег...

Александр Анфилатов
Шел первый снег...
Он был других дороже,
За то, что нес привет издалека.
Где жизнь трудней,
А, может, даже строже,
Где сердце остается навека.
Где море бьется о гранитный берег,
Где корабли кричат в полярной мгле,
Где я в  любовь отчаянно поверив,
Забыл о той, что ждАла на Земле.
Бриллианты волн летели мне навстречу,
И ветер рвал остатки парусов.
Где я узнал, что жизнь совсем не вечность,
И зря искал твоих заветных слов.
Но на причале пусто, бесконечно,
И нет тебя среди встречавших...жен.
Была любовь прекрасной, но конечной,
А я не знал, что ложью окружен!
А море понимало и кричало,
Бросая брызги на пустой причал.
Лишь ты вдали предательски молчала,
И ветер выл  и ураган крепчал.