Твои глаза

Надежда Панина-Ермолова
Смотреть в твои глаза-блаженство роковое.
Я знала, что нельзя-прикрыв судьбу рукой.
Излом души такой,что ветры дуют стоя,
Сдувая мой покой с далеких берегов.

И хочется вздремнуть,не думая о главном
Бежать не видя лиц, знакомых и друзей.
Но омут твоих глаз,так жаден и коварен,
И выход не найти с раскинутых сетей.

Какой ценой платить,за радость редкой встречи,
Подумать-а зачем? Ведь впереди тоска,
И глубоки снега,и так банальны речи,
И пропасть впереди-расплата за тебя.

Бесшумно как туман,крадется зыбкий вечер,
И дразнится слеза,припомнив мудрость книг,
Но боль моя нужна,и память бьется в сердце,
И тихая печаль любимых глаз твоих.