О богатстве

Савельева Ольга35
А как вы понимаете богатство?
Машины, шубы, яхты, жемчуга?
Нули на счёте в банке? Меценатство?
Златые цепи? Лошадиные бега?

Возможность покупать любовь и дружбу?
Менять всечасно туфли и пальто?
А вам все это очень-очень нужно?
А знаете, богатый самый кто?

Миллиардер, певец иль благодетель,
Что депутатский прикупил мандат?
Да нет же, люди, это просто ветер!
Ему богатства все принадлежат.

О, сколько было пущено на ветер
Деньжищ и злата, яхт и жемчугов!!
Он все унёс, как старую газету,
И бросил в ад, как горстку медяков.

Я не вещаю сверху, с укоризной,
Но повторю опять я, вновь и вновь,
Что главные богатства нашей жизни-
Друзья, здоровье, счастье и любовь..