Я вновь говорю Люблю тебя

Анатолий Даньков
Любовь, любовь, ну что любовь,
Любовь вам не капуста.
Надежды, страсти, чувства новь
Замешаны в ней густо.

И каждый, может я не прав? -
По своему был счастлив.
Один людей обворовав,
Другой -  в беде участлив.

Так и любовь - для всех своё,
Своё видЕнье Мира.
Одним любовь - всё лишь моё,
Другой живёт для милой.

Любовь по жизни - не закон,
Она вам не "константа".
От лет зависит и времён,
Здоровья и таланта.

Да и по жизни часто в нас
Границ своих не знает.
Сперва восторг, что первый раз
Душой овладевает.

Восторг - предтеча всех страстей,
Они играют нами,
А страсть - закваска тех дрожжей,
Что в нас живут годами.

И в страсти той - исток любви,
Исток любви и счастья,
Её не бойся и живи,
Смакуя сладострастье.

Но страсть утихнет - и тогда
В душе нашей влюблённость,
И в ней - на многие года,
Для любящих - законность.

Влюблённость - стадия любви,
И правит в жизни нами.
Лелей её в себе, живи
На благо милой даме.

Но есть влюблённости свой срок -
Он поздних чувств закланье.
И к нам , как счастия залог,
Приходит обожанье.

И обожанье до конца
Всей жизни нашей бренной,
И восхваляю я творца,
Оно во мне нетленно.