Вечерами зимними

Титова Светлана Юрьевна
Вечерами зимними бабушка вязала
Да подушки новые пухом набивала,
Шила к свадьбе тонкое внучке покрывало:
Нитями атласными розы вышивала…

С лоскуточков бабушка шила одеяло,
Песенку печальную тихо напевала.
Подпевал–насвистывал ей сверчок за печкой.
Словно слёзы горькие - воск стекал по свечке.

Вечерами длинными трудится старушка:
Ей про долю внучкину шепчет кот на ушко.
Ночи долго тянутся – за окном ненастье:
Молится за внученьку, просит дать ей счастья.

В узелках все рученьки
И в костях ломота…
Просит счастья внученьке
Бабушка–забота.

08.10.2015г.