Ночь за мной по пятам...

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================


       ***

Ночь за мной по пятам, улететь не успею
Приземлюсь и накроет, но я не жалею
Я отсрочить сумел наступление ночи,
Ну а так, чтоб совсем... я пока что не очень

Я пока что живу в рамках всех обстоятельств
В жерновах и тисках не своих обязательств
И от них убежать, улететь или скрыться
Так же глупо пытаться, как им подчиниться

Раньше было иное .. время, страны и люди
Жили в жанре прологов, вступлений, прелюдий,
Словно жизнь не проходит.... все время в начале
За Душой было что-то... не только печали

А сегодня фатальными стали границы
Перевернуты прожитых жизней страницы
И к ним доступ в руках у каких-то админов
Может быть я сегодня границу подвинул
И нарушил никчемный фатальный порядок
Дальше только углУбить, понять и отправить
В базу данных побед на правах прецедента,
Чтобы дальше от нас до совсем президентов
Каждый знал - в безысходности есть все же выход
А друзья... да друзья мне поверили вы хоть?

Или я был невнятен, не ясны посылы
Чтобы жизнь изменить не достойны мотивы
Или вовсе менять ничего и не нужно?!
И мы тем как живем, взявшись за руки дружно
Круг замкнем чтоб он стал нам надежной защитой
И на этом на том с нашей жизнью мы квиты...

Но я все же не верю... Ведь всегда остановка
не конечная цель, а всего лишь уловка,
чтоб сойти... но обратно на круг, а не с круга
Просто цель не ясна, а не то, что "с испуга"

Мы же все не из тех...из особо пужливых
Нам бы лишь отличить от корыстных и лживых
Речи мудрых, а лучше самим расстараться
И за истину... с ложью хоть раз разодраться...


Четверг, 08 октября 2015 (Спб-Helsinki-Chicago)