Я не буду

Кира Кузнецова 2
               
Я не буду писать стихи
Что на волю из сердца просятся.
Я не буду с тобой делить
За дичавшего одиночества.
Ты ушел от меня в тайгу,
Что считаешь себе, достойную.
Я сейчас отправляюсь в толпу,
городскую жизнь светофорную.
Одиноко мне, слышишь, в ночи,
На квартире лишь метры погонные
Фонари, как пламя свечи,
Тускло светят мне в стекла оконные.
Голос твой в тишине звучит.
Бархат тембра с нотой усталою.
Ненадежная связь молчит
Лишь потом раздается октавою.
Не могу я назвать кручин
В телефонную трубку старую.
Не молчи, я прошу, не молчи.
Будь подольше со мной, пожалуйста.