Коварство Востока

Маргарита Коницкая
 Коварство Востока в сладкой улыбке,
 В ценах завышенных до облаков...
 Познать все уловки, спастись от ошибки
 Наш мозг за кусочек лукума готов, -

 Запомнить турецкие цифры при счёте,
 И как заклинанье твердить "ирми беш",*
 А выиграв торг, настоять на "джек-поте",
 Торговца оставив почёсывать плешь.
                ~~~~~

 06-10-2015

* "ирми беш" - двадцать пять(турец)