Октябрь, метель, невесело...

Татьяна Нистюк
Октябрь, метель, невесело,
Природа нос повесила,
Никто зимы не ждал.
А гостьюшка незваная,
Примчалась, окаянная,
И закатила бал.

Все небо мглой завесила,
Гуляла, куролесила
Без устали  мела...
То взвоет, то закрутится,
И вот уже вся  улица,
Как в зимний день бела.

Попрятались под шапками,
За старенькой оградкою
Последние  цветы.
И, снегом  запорошены,
На пустыре заброшенном
Качаются  кусты.

Рвет за стеною снежною
Березам косы нежные
Безжалостно буран.
Погода злится, хмурится,
И превратилась улица
В один сплошной туман.

Сюрпризу черно-белому,
Что ты зима нам сделала,
Никто совсем не рад.
И расставаться  с  осенью
Совсем еще не хочется - 
Вернись, краса - назад!

Природа нос повесила,
Метель, октябрь, невесело...