Преображенское...

Валерий Останкинский
Не знали мы,что наших жизней нити
С другими заплетутся,как в бечёвку
Настолько прочно,что и хоронить
Нас будут здесь-крестом на Пугачёвку.

Места нам эти памятны из детства:
Здесь был разрушен и воссоздан Храм
И каждый местный знает с малолетства-
Здесь вырос Пётр Великий сам!

Здесь Храм Креста Господня Воздвиженья,
Там прадед спит и всяк покой найдёт.
Туда по Промыслу и Воле Провиденья
Господь и нас когда-то приведёт.