Осенние костры

Умрихин Владимир
Дышит осень прохладой с полей,
По утру стелет дымкой тумана,
И не радует сумрак ночей,         
Выдается тепло, но с обманом.
 
Стынет даль на холодных ветрах,
Вырвались, будто с неволи,
Разноцветье повяло в лугах,
В синеве горизонт прячет зори. 
 
Неизменны лишь гроздья калины,
Красят серость осеннего дня
По соседству "сестрица" рябина
На фоне снегов и дождя.
 
Ах, как хочется знойного лета,
Запахов пряных с полей, 
Тешить будет, где нас до рассвета
Соловьиная сказка ночей.
 
А сколько не сказанных слов,
Не унять душевной той хвори,
Вернуть бы осенних костров,
Горизонты не прячут, где зори...
 
        9 10 2015г.