Прочь уходи, черная ночь

Дмитрий Попов 11
                Прочь уходи,черная ночь,
                больше тебе не верю.
                Мерно стучит по крыше дождь,
                все хорошо в меру.

                Осень мне ворожила листвой,
                над головой шептала,-
                Хочешь, останусь навеки с тобой,
                верной подругой стану.

                Ветер сыграет на проводах
                снова сонаты Шопена,
                Веером ляжет снег на губах,
                кровь остужая в венах.

                Я бы наверх птицей взлетел,
                к телу приставив крылья,
                Я бы прощальную песню спел,
                смертью пронзая время.

                Только горит пламя свечи,
                годы сжигая в пепел,
                А над землею поет в ночи
                ветер,
                ветер...