Усмехается Вечность

Татьяна Калининская
Усмехается Вечность ухмылкой в ночи,
Дотянуться не сможешь – рычи не рычи;
Это все, что тебе повезло ухватить –
Не того разговора мелькнувшую нить.

Для чего – почему – и зачем – и когда –
Не сейчас  тебе скажет живая вода;
«Так и жить, не узнавши – зачем и к чему?!»
«Слишком рано такое тебе ни к чему».

«Но ведь так невозможно – не знать, почему…»
«Невозможность судить не дано никому,
Кроме тех, на кого ты когда-нибудь будешь похож,
Если – Бог тебе дай! – до богов дорастешь;

Вот тогда тебе будет – зачем и когда,
И тропою под ноги – живая вода,
И в клубок – для других – постараешься свить
Уже всех разговоров мелькнувшую нить.

Чтоб сплели – навсегда! -  все зачем и когда,
Чтобы торной дорогою стала вода,
Чтоб понять, что ухмылки не жаль… для своих»
«Кто посмел Мне заметить, что бросил одних?»

2009