Опять в сознаньи нежный шёпот ивы...

Анатолий Яковлевич Романов
               
                * * * 
Опять в сознаньи нежный шёпот ивы…
Тебя представил, тот лиман, луга.
Я понимаю, ты мой друг, красива.
Со мной, – бродягой, не твоя судьба.

Крадёт закат небес сегодня душу,
В раздумьи свет холодный от рябин.
Ведь думы о годах тех самых лучших, –
Почти шесть лет тобою был любим.
               
Судьба идёт вперёд, не озираясь.
Я, как всегда, стремительно за ней…
Стучал в твой разум и цветущим маем.
Стучу теперь среди осенних дней.

Я грубоват немного от скитаний.
Речь иногда срывается костром.
Ты от него не ведала страданий,
С тобой общался нежным языком.

Хоть до седин мой чёрный волос дожил,
Но чувство не теряет прежний след.
А то, что жизнь от юности тревожна, –
Её не выбирает человек.

Писал, пишу тебе я чудо строки...
Слезится воском тусклая свеча.
А за окном осенние пороки
Грызут листву и сердце у меня.

Не рви посланье сразу после чтенья.
Попробуй вникнуть в суть сего письма.
Тебе бродяга отдал предпочтенье
И с той поры кружится голова.
      
2015