я в душе российский лирик

Александр Воля 2
Где нас нет, там всё отлично,
Будто рай Бог сотворил.
Ну а я считаю лично
Дома лучше, хоть умри.

Тут и жареной картошкой
Пахнет, сало да с лучком...
Пусть не ем икру я ложкой,
Дома как-то всё пучком.

Здесь берёзы выше крыши,
В будке лает пёс Барбос,
И шуршат в сарайке мыши,
За окном гниёт навоз.

Разверну меха пошире,
Запоёт моя гармонь,
Я в душе российский лирик,
Воспеваю даже вонь.

На чужбине не поётся,
Хоть и кормят там сытней.
Всё, что родиной зовётся
Мне в сто тысяч раз родней.

Не нужны дворцы, бассейны,
Дров для баньки наколю...
Пусть я не совсем идейный,
Но я Родину люблю!