Осенняя карта не бита...

Наталья Пинчук
или Дежавю в веснушках...


В зрачках упрятан жёлтый гном -
Такой по осени бесёнок -
Его не видно под зонтом
И не достать его спросонок,

Но лишь к ресницам в золотом,
Коснувшись трепетных метёлок,
Запрыгнет лучик с мотыльком,
Бесёнок глянет из потёмок,

Поморщит носик и чихнёт,
Забавно затрясёт кудряшкой,
Старушка с лавочки вздохнёт:
- Теперь держись, идёт Наташка.

Юбчонка вьётся на ветру,
Ладошки с ворохом листочков
Салют возносят поутру,
Как счастье к небу из кусочков!

Щенок с Наташкой по двору
Гоняет кошек оглашено,
Сзывая к лужам детвору...
А дворник взмахами степенно

Метёт осенние дары,
Сгребая в "золотые" кучи,
А вот и ветреный порыв,
А вот надуты влагой тучи,

А вот и дождь осенних дней
Наташку громкую под крышу
Едва загнал - веселье с ней
Бесёнок делит смехом. Слышу,

Как Осень шепчет... вспоминай
Себя такую... озорную...
Со мной теперь тасуй... сыграй,
Побив мной карту козырную...


фото из интернета