Что такое не везёт? Оптимистическое

Валентин Киреев 2
Что такое "не везёт"?
Что такое "неудача"?
Может быть, наоборот
Посмотреть на жизнь, иначе?

Может быть, найти в беде
Неожиданные "плюсы",
Изменив на время вкусы
И в привычках, и в еде?

Неудача – не финал,
А скорей всего, начало
И к отплытию сигнал
К новой жизни от причала.

Может быть, концы давно
Обрубить уже хотелось
И, собрав по крохам смелость,
Просто выпрыгнуть в окно –

(Вдруг придёт такая блажь!),
Но, конечно же, этаж
Подобрать к земле поближе...
Может, выкраситься рыжим?..

Может, просто босиком
Пробежаться по сугробам,
Чтоб ОНА узнала, чтобы
Только ахала тайком!

Может, рухнуть на колено
И признаться ЕЙ в любви?..
И посмотришь – непременно
Беды кончатся твои!

Неудач прервётся нить –
Ты глаза раскроешь шире
И поймёшь, что в ЭТОМ мире
Очень даже стоит жить!