Сквозь лес асфальта лента,..

Але Ксандр Смирнов
Сквозь лес асфальта лента,
Сентябрь, но тепло;
А с запада зачем-то
Туч серых нанесло;
          Вот-вот прольются выси
          Уж не грибным дождем;
          Машина мчит не рысью
          То в низ, то на подъем;
Вот капелек дробь бьется
Все чаще о стекло;
Пока же синь и солнце
Не все заволокло;
          Мир делит осевая,
          Дождь слева, справа – нет,
          И воздух согревая,
          Лучится теплый свет;
Мелькают ярко краски,
Все осени цвета,
Вполне по Левитански,
И вправду – красота.