Я люблю эти улицы старые...

Андрей Тайгильдин
Я люблю эти улицы старые,
Хоть и город совсем молодой,
Этот флигель, штукатурки усталые –
(Он и бедный для меня золотой).

Эта тишь не сравнится с площадью
Эта зелень не сравнится с пустыней
Средь которой чугунная лошадь
Поднимает столбы жаркой пыли.

Эти улицы совесть города
Отражение в грязной луже,
Доживают свой век не гордо,
Как на нас они все похожи.

Здесь нет суеты новостройной
Здесь можно присесть отдохнуть
Взирая на здания стройные
Прогоняя загиблую муть.

Но покой нарушают удары –
Где-то сваи в землю вбивают
И трещат и ломаются старые
Стены брошенные погибают.

Но мне нравятся трещины-молнии
И кирпичных проталин зиянье,
Легкий свет этих улиц безмолвных
Не затмит новостроек сиянье.