Запах в садах увядающих роз...

Любовь Сафарчева
Запах в садах увядающих роз,
Редкое кружево жёлтых берёз,
Коврами из листьев укрылась земля,
Осень уходит. Октябрь. Покрова.

Не найти в лесу под старым  дубом
Шляпки крепких беленьких груздей,
Журавли над сжатой  нивой кружат,
Собран щедрый урожай с полей.

Пожар из листьев обречённо гаснет,
Границы осени размылись, и уже
Не будет осень краше и прекрасней,
Чем в бабье лето, в сладком сентябре.

Прячется  осень в потоке зонтов,
Мелькает меж чёрных и мокрых стволов,
Бродит по тропкам притихших аллей
В свете печальных ночных фонарей.

Всё понимает прекрасная осень:
Время пришло шапки рыжие сбросить,
Жаль, что нарушить цикличность нельзя,
Осень спешит к холодам ноября.
        (2014г.)