Подари мне любовь

Татьяна Калининская
Подари мне любовь –
Твое сердце зовет,
Подари мне любовь –
Шорох крыльев поет,

Шорох крыльев души,
Что тебе не слышны –
Твои уши глухи
К тихим стонам души;

К тихим шорохам струн,
Поднебесным огням
Догорающих рун,
Остывающих ран –

Твои очи слепы,
Им не видно ни зги,
Подсознанья запрет:
Видеть Свет не моги!

И напрасно душа
Тихим шорохом крыл
Отвлекает тебя
От копанья могил

Для любви, сожаленья
И нежности слов…
Нет привычней экрана
И цифр оков.

Пух и перья теряют
У души два крыла,
Все надежды растают
И путем станет мгла,

Впереди одинокой
Дорога грядет,
И Единственной око
От беды не спасет.

Потерявши дорогу,
Не слыша души,
Как и все, до порога
Куда-то спешишь.

Неизвестно, зачем,
Почему и куда…
И забытой стоит
Вся живая вода.

Мы несемся вперед,
К новым в банке счетам,
Пылью новых дорог
Платят демоны нам.

И за шумом мотора,
В мелькании дней
Забываем о спорах
Сердечных друзей,

Забываем звучанье
Мелодий души,
Прячем боль расставаний
И все время спешим…

Будто спешка поможет
Отсрочить итог
Наспех прожитых дней
И забытых дорог,

Неуслышанных слов,
Непрожитой любви,
Нерожденных детей
Отпечатки в крови…

Впрочем, я повторяюсь;
К чему суета
Перед лицами тех,
На ком пелена?


28.02.10