Играл скрипач...

Ольга Малышева-Повалинская
Играл скрипач в подземном переходе, а люди по делам своим спешили,
Мелодия летала и кружилась, касаясь чьих-то глаз, усталых лиц.
И тут все замирали на мгновенье, не понимая, что случилось с ними,
Откуда этой нежной скрипки звуки в их  очерствевших душах вдруг взялись. 
 
Играл скрипач то форте, то пиано, и музыкой своею поглощённый,
Прозрачными незрячими глазами куда-то, не мигая, он  смотрел.
Стояли люди, утирая слёзы, и улыбались грустно и смущённо,
Казалось в этом мрачном переходе печальный ангел тихо пролетел…

картинка из интернета