Музыка любви

Ника Гир
Мой мир сплетён из образов и звуков…
За пеленой интеллигентных фраз,
в плену табу, желаний и испугов
от глаз людских сокрыт души алмаз.

Ловлю твой взгляд сквозь отзвуки мелодий,
наполненных изысканной тоской.
Изящно заплетая сеть рапсодий,
спешу к тебе рифмованной строкой.

Вдыхая лунный свет своих иллюзий,
утрачиваю сущность бытия.
Пропитанные ля минором блюзы –
бальзам для обострённого чутья.

Смешав в душе бемоли и бекары,
минор переплавляю я в мажор.
И оживают ведьминские чары,
цветочным дымом застилая взор.

Тебя я каждой клеткой ощущаю.
Мой соль мажор пронзителен и горд.
Сквозь годы, города, в толпе, у края
мои стихи – тебе…  Звени, аккорд!

...Но не достигнуть той глубинной ноты,
не получить ни сердце, ни ладонь…
Моральных догм абсурдные высоты
сильнее чем любви моей огонь.