Перемена

Наталья Волобуева
Я вижу прошлому замену,
В моём сознании свежий ветер.
Ещё есть кто-то во вселенной,
Он на одной со мной планете.

Мыслей основную часть
Конечно занимает он.
Когда ложусь я ночью спать,
О ком - известно  - будет сон.

Я никому не говорю,
Что происходит перемена.
Часто в зеркало смотрю,
Сменить пытаюсь отраженье.

Волосы в другой окрас -
Уже знакомое знамение.
Такое было, и не раз
С каждым новым увлеченьем.

Только в этот раз не так:
Сердца ритм не бешеный,
Пульс не изменяет такт,
Чувства мои взвешены.

Думаю о нём так много -
Столько я ещё не знаю.
Встречную ищу дорогу,
Взгляд ему свой открываю.

                2005г.