Песня народная, почти...

Евгений Топорков 2
На ПокрОва, ПокровА.
Вьюга снежная мела.
Вьюга снежная мела.
На Покрова, Покрова.

Принакрыла дерева.
Сон - дремоту согнала.
Сон - дремоту согнала.
Принакрыла дерева.

Разгулялася на час.
Пусть порадуется глаз.
Пусть порадуется глаз.
Разгулялася на час.

Только Солнце припекло,
вьюгу мигом прогнало.
Вьюгу мигом прогнало,
только Солнце припекло.

Вот и кончилась Зима.
Пусть короткая была.
Пусть короткая была.
Вот и кончилась Зима.

09.10.2015. Вид из окна.
***********************

Девчонки, одноклассницы.
Вы, рано повзрослевшие,
плодами сочно-спелыми,
упали не в мой сад.
Скорей считал святыми Вас,
и не считал Вас грешными.
Вас свадьбами поспешными
побил любовный град...

Девчонки, одноклассницы,
не для меня взрослели Вы,
когда ушёл я из дому,
долг Родине отдать.
Как плакали Вы искренне,
и искренне мы верили.
Но в срок, судьбой назначенный
Вы не пришли встречать...

Девчонки, одноклассницы.
Отныне стали сёстрами,
а мы им стали братьями,
и их смогли понять.
И это чувство нежное,
через всю жизнь проносим мы.
И эти годы школьные
из сердца не изгнать...