Останься

Пафосная Байкерша
Жить от мгновения до мгновения, плакать, кричать, любить,
Верить в себя, бояться спугнуть, дразниться,
Мысленно вдохом касаться его ресниц....
А раньше и не подумать, что так случится....

А раньше во снах, истериках, новых храмах,
В неискушенных демонах.... Милый мой....
Я отдала бы все, что чертила на диаграммах
Жизни своей заброшенной и пустой....

Я отдала бы ночи, весну, столицу,
Звезды в ладони и, даже, свои стихи....
Все, что так дорого сердцу и все, что в душе хранится,
Чтобы коснуться снова его руки....

Чтобы смотреть в глаза, обнимать, смеяться,
Не замечать, как время летит стрелой....
Чтобы просить, несбыточного "Останься"....
И уезжать.... Опять уезжать домой....