Осенний сплин...

Мисс Ви
Бросало утро розовые тени
На птиц, что медленно кружась, летели
В клубящемся тумане над водой...
Вокруг в звенящей тишине покой
Плескался, нежился в молочно-серой дымке...
И словно на старинном фотоснимке,
Пронзив косматую, седую мглу,
Рябины влажно стыли на ветру.
Свинцовой гладью озеро темнело,
Шептал камыш о чём-то и несмело
Листва срывалась с трепетных осин,
Неся тревогу и осенний сплин...
Среди продрогших листьев белых лилий
Устало лебеди в безмолвии скользили,
Прощаясь с озером и унося печаль -
С тревожным криком улетели вдаль.......