У тебя там что

Мария Шиповалова
У тебя там что: вереница брюнеток, блондинок и рыжих, может быть, лысая в порядке исключения.
А у меня тут пара случайных интрижек и ни одного стоящего приключения.
Ты как-то сказал, мол, если уйду, то сопьёшься и сдохнешь в канаве никому не нужный.
План почти выполнен, но сомневаюсь, что справишься до конца.
Помню в тебе эдакого юнца,
неоперившегося птенца
с наглой рожей.
Я наглой бываю тоже, но это не портит лица.

У тебя там что: алкоголь, клубы, ****ки,
вечно пьяные нерадивые дружки…
А у меня всё вроде бы в полном порядке,
картофель копаю на грядке
и складываю в под глазами неисчезающие мешки.

У тебя там что: конференция, брифинг, ланч
и много других непонятных слов…
Меня осуждают за грубые рифмы стихов,
за подмену моральных основ,
что, мол, чересчур мозгов,
я сама себе и Иисус, и палач.

Пару лет спустя мне плевать, у тебя там что.
Схоронил отца, прыгнул с крыши или купил себе твидовое пальто.