совсем рядом

Игорь Пуха 2
Такие же люди, а может другие?
да нет же такие, обычно живут
дороги в стране той как будто литые
везде автобаны и правила чтут

насколько разумно выводят развязки
насколько уютно спланирован быт
неужто культура наводит порядки
в стране у которой Рейхстаг был разбит?

поехал в провинцию, там как в Берлине
все те же дороги, все тот же уют
обычные люди, и даже в сортире
людские удобства на вас просто прут

такие же люди, а может другие?
да нет же такие, обычно живут
с утра на работу, концерт в выходные
столы стоят с пивом и песни поют…

а здесь совсем рядом страна ПОБЕДИТЕЛЬ
в ней время застыло, как после войны
как жаль, что для многих нас это обитель
в которой от жизни устали так мы...

такие же люди, а может другие?
да нет же такие, обычно живут
глаза закрывают, сердца заливают
а то что имеют здесь ценят и чтут...