Борис Богачёв

Чёрно Белый Калейдоскоп
Ушёл Борис Богачёв... http://www.stihi.ru/avtor/medveghut ему было всего лишь 42 года...

Застегните мне душу – она нараспашку
Здесь нелепая стынь одиночества слов.
Я срываю молчание, словно рубашку.
Только где получить всепрощенье стихов.

Пусть я лёгкий, как мрамор, тяжёлый, как бронза
И клеймом мне по жизни небес синева.
Разыскать заплутавшее праздное солнце
Мне позвольте...порвёте потом... но сперва -

Я как кровь, я как боль свежевспоротой раны,
То мажором кипенье, то стоном бемоль.
Не гоните меня, распахнувшимся пьяно
Нараспашку, душой  непредвзятою столь.

* * *
В нишах комнат пустых - торжествующей смерти покой,
Тихой ночи печать, словно слепок с умершего лика
Зазвонит телефон, протыкая пространство иглой -
Будто в сердце вонзается памяти острая пика.

Льёт природа симфонию тёплых усталых дождей,
Пузырей хоровод пляшет танец агонии лета
И шеренговый строй тротуарных солдат-фонарей
Ожидает ликующий день в нежных красках рассвета.

Ни к чему мне звонки. Я в театре теней мастер-люкс.
Прошуршала надежда змеёй по песчаному следу
Только знать бы мне точно: где минус, где ноль, а где плюс,
И куда подевалось моё отзвеневшее лето.

* * *
 Будет гулко и стыло от комнат пустых,
Когда в них не окажется близких, родных
И на "песню без слов" похожа
Одинокая жизнь в мендельсоновой коже.

Когда близок финал и могильная тишь
От молчания рифм, и пустотами ниш
Окружат меня люди и вещи
В этот час непростой и зловещий

Закрасуется осени нежная стать…

* * *
 За тенью взрослых городов,
У гор, с небритою щетиной,
Звучит горбатых песен зов
Над низколобою долиной.

Паучья дремлет глухота
Лишь музыка воды косматой,
Как несуразность-суета,
Спешит куда-то виновато.

Здесь нежилого сердца дом,
Здесь человеческое чуждо
И гробовщик с пустым лицом
Зароет гроб мой равнодушно.

* * *
Оставьте каменную грусть
Пусть в ней хранится ген печали
Пакуя сердце со слезами,
К земному cтону прикоснусь.

А может окуну в столетье
Своей бессмысленности быт,
И безнаказанности стыд
Учту в Божественном сюжете.

Возможно, я ещё вернусь
На землю полную порока,
Где предсказанием пророка
Восстанет подлинная грусть.

.........................................
Светлая память Поэту...