Скоро зима

Валерия Терентьева
Легкий снег лежит на листьях
И на луже виден след.
Мы идем насыпать птицам
Хлебных крошек на обед.

Возле ягод на рябине
Появились снегири.
Я сегодня в шапке зимней.
Ну-ка, осень, посмотри!

Мы к зиме теперь готовы:
Рукавички, сапоги,
Полосатый шарф лиловый...
Хочешь, зиму приводи!

Мы тогда достанем санки,
Лыжи с палками, коньки...
Вдоль дорожек в старом парке
Будут жить снеговики.