Коза и козак

Александра Берсаева
Целый день за дедом
Внучка ходит следом.
Это внучка Лерочка-
Городская девочка,
В Москве проживает,
Ничего не знает.
Кличет деда:-Ой, ей, ей!
Этот серый-кто такой!
-Бедный ты ребенок,
Это же козленок.
Дедушка вздыхает...
Ничего не знает...

Лера бровки хмурит,
Лера глазки щурит:
Кто такой козленок,
Не поймет ребенок.
-А вон та, с панамой,
Это его мама?
-Что ты, Лера, детка,
Это же соседка...
Дедушка вздыхает...
Ничего не знает...

-У козленка мать-коза.
-А, я знаю-дереза!
Лера улыбается,
Дело проясняется.
-Ну, а папа, если так,
У него тогда-козак!
Ай, да внучка-молодец!
Разобралась наконец!