Предзимье

Валерия Терентьева
Там, на залитых солнцем дорожках,
Прилегла, отдыхая, листва.
И по ней золотистая кошка
Пробежала, касаясь едва.

Холодает. Хрустящее солнце
Стынет в лужах, как тоненький лед.
И вращает зима веретенце
Снежной пряжи. Всю ночь напролет.