Сквозь давность лет...

Александра Берсаева
Тоска на Сандру накатила,
На подоконнике сидит.
Ей все не мило, все постыло,
Ничто дитя не веселит.

Сто лет, как с мамой разлучилась,
Теперь бы на голос завыть...
Нельзя... Сама же согласилась
Одна у бабушки гостить...

Дитя, печаль твоя прервется
Вот-вот, минутки через три...
Звонок в прихожей раздается,
-Иди-ка, Сандра, отопри.

И я с окна ее снимаю.
Она, как тень, к дверям идет...
"Иди, иди"... Уж я-то знаю,
Что там сейчас произойдет...

Индейский вопль и женский лепет...
Вот на коленях дочь и мать...
Такой восторг и нежный трепет
Шекспир лишь мог бы описать...

Потом затихли, онемели,
Обняв друг друга, что есть сил.
И долго-долго так балдели,
Пока восторг не поостыл...

Когда от жизни непогожей,
Вы вдруг размолвитесь, под час,
Сквозь давность лет, в своей прихожей,
Я на коленях вижу вас.