Нет войне

Ада Пурис
Как люблю раздольные поля мои я украинские,
Буйные от ветра волны ржи, пшеницы зрелые колосья…
Где васильки средь них застыли  мирно и таинственно…
Там, где душа на волю так и рвется…

В поле выхожу - иду на встречу с моей юностью,
Босяком, да по росе, да с птичьими напевами…
Ветра песня звучная, да с многострунной россыпью…
Все теперь мне навевает  мысли грустные  о Родине моей….

Тлеющими трупами сейчас моя земля пропахшая,
Танками и минами земля моя  разорвана,
Не пшеничными зернами -свинцом усеяны  пашни,
от градов и войны она уставшая…

И  заря над ней, моей родной землей,
Вся, как месиво кровавое!!!
И кружат над нею злые коршуны,
Гибнут там теперь юнцы за дело правое-
Глупая, но страшная война пришла непрошенно…

Но идут они вперед за Родину и своих детей,
Да и честь  дедов  своих не посрамили...
О стране своей, о чести и о гордости своей
Даже  перед смертью не забыли!!!

Отстоим мы мир, хоть и ценой немалою,
Непокорные, за свободу все  отдавшие!!!
Родина, не плачь, хоть и устала ты
Сыновей терять своих и считать без вести пропавших …

Вижу непокорную и  гордую страну мою,
И на части сердце больно рвется…
Пусть беда и слезы возвратятся тем,
кто сейчас уродливо смеется!!!