Есенину

Николай Южаков
         
Потекла, ужаснувшись потере,
Без Есенина жизни река!
Век короткий стихами отмерив,
Он в Ваганьково лёг на века!

И мечтам его больше не сбыться -
По России пройтись босяком,
Средь просёлков в "берёзовых ситцах",
Там где избы стоят косяком!

Воспевал с наслажденьем и негой,
Рифмой стройною славил поэт
Русь, где "сыплет черёмуха снегом",
Где теплом был ответным согрет!

Пусть меж нами минУло столетье
Повторяю во сне и в бреду!
Стих, где  рифмы сошлись многоцветьем:
" Я по первому снегу бреду"

Не родился стих даже похожий:
"Как не стать ему вновь молодым"
" В этом мире я только прохожий!"
"С яблонь белых осыплется дым!"

На Руси не бывает иначе,
Что не делаем - всё через край!
Пусть здесь снова, "дерутся и плачут",
Для меня это лучше, чем рай!
НИКОЛАЙ ЮЖАКОВ 2015г.