А лепестки слетали с роз...

Галина Рукосуева
Он: - Поселилась любовь, в моём сердце, занозой.
      И вонзает шипы, словно алая роза.
      Я с тех пор сам не свой, в ожидании встречи,
      Но скажи мне, когда мою душу излечишь.

                А лепестки слетают с роз,
                как поцелуи.
                Твоё лишь имя по ночам
                во сне  шепчу я.
                Как дуновенье ветерка
                проходишь мимо.
                Поверь словам, ты мне одна
                необходима.

Она:  - Жду признаний  твоих,  но молчанье тревожит.
        Уж не день и не два в ожиданиях прожит.
        Ходишь тенью за мной. Я ж  надеждой светилась,
        Иль не видишь, что я в тебя милый влюбилась.

                А лепестки слетают с роз,
                как поцелуи.
                Твоё лишь имя по ночам
                во сне шепчу я.
                Как дуновенье ветерка
                проходишь мимо.
                Поверь, что я тебе одна
                необходима.

Он:   - У судьбы много тайн,  одарила нас новью.
Она:  - Увела в райский сад, опоила любовью.
Он:   - И в порыве страстей наши руки сплетались.
        И пред чувством  большим  даже розы склонялись.

    Он:        - А лепестки слетают с роз,
                как поцелуи.
Вместе:       Твоё лишь имя с той поры,
                всегда шепчу я.
   Она:       - Лишь ты один,   
    Он:               -  И ты одна,- 
Вместе:     - моя отрада.
    Он:       - Нектар любви испить с тобой
                для нас награда.