Детка

Владимир Кондрашов
Июнь. Я прыгаю с кровати.
В окне   -   берёзовая ветка.
(Ещё судьба меня не тратит,
Берёзовою машет веткой.)

А мама, тёплая такая,
Меня целует, обнимает
И в путь-дорогу собирает,
И где-то музыка играет.

Смеётся солнце, мир   -   огромен,
И за щекой моей   -   конфетка.
Со всеми   -   я, и все   -   со мною.
В окне   -   берёзовая ветка.

Всё   -   неизвестно, всё   -   знакомо.
Я   -   детка. Тигры дремлют в клетке.
Мы пьём на кухне чай с лимоном.
В окне   -   берёзовые ветки.